Sohu: РФ ответила на наглую провокацию США в Черном море
flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Соединенные Штаты совместно с Украиной организовали и провели межнациональные военные учения Sea Breeze с участием 32 стран. Однако перед началом этих маневров британский Королевский флот совершил провокацию в акватории Черного моря. Эсминец типа 45 HMS Defender зашел в территориальные воды России.

Действия Британии в Черном море, направленные против России, являются одной из многих ожесточенных провокаций НАТО в Черном море за последние годы, — приводят слова военных экспертов Sohu журналисты издания "ПолитРоссия".

Россия, которая не привыкла терпеть агрессию НАТО, в ответ на провокацию британского флота, организовала и провела масштабные военные учения в Средиземном море. В маневрах РФ были задействованы два истребителя МиГ-31БМ с сирийской авиабазы Хмеймим, две подводные лодки, а также пять боевых кораблей. Как следует из пресс-релиза Минобороны РФ, российский истребитель МиГ-31БМ может нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Эта особенность наделяет его сильным ударным потенциалом.

В Китае раскрыли детали "ответа России" на провокацию НАТО в Черном море
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Военные эксперты из Китая напоминают, что "Кинжал" является оружием воздушного базирования с проектной дальностью полета свыше 2 тыс. километров. Таким образом эта гиперзвуковая ракета является мощнейшим сдерживающим фактором для стран ЕС. Более того, заявление России о том, что "Кинжал" может беспрепятственно обойти любую существующую систему ПВО, является кошмаром для Европы.

Россия может оказать огромное давление на Североатлантический альянс, развернув все виды вооружения на сирийской авиабазе Хмеймим. Средиземноморье уже давно является "задним двором" Европы, — указали колумнисты из КНР.

По их мнению, военные учения России в акватории Средиземного моря являются предупреждением для ЕС и НАТО. После демонстрации агрессивных действий Альянса, возглавляемого США, Россия готова идти на крайне решительные действия, резюмировали в Sohu.

Напомним, ранее ветеран британской армии, бывший заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули рассказал, чем для НАТО может закончиться попытка "раздавить" Россию. По его словам, любые попытки Североатлантического альянса спровоцировать военную конфронтацию с РФ для Запада окончится неминуем поражением.

Автор: