Пентагон запланировал создание более эффективного двигателя F-35 из-за России
pixabay.com  / 

На протяжении последних трех лет руководство Пентагона так или иначе признавало наличие серьезных проблем с американскими истребителями пятого поколения F-35, однако на решительные действия по их устранению так и не решалось. Однако в недавнем пресс-релизе оборонного ведомства США появилась информация о том, что Пентагон продолжит модернизацию истребителей Lockheed Martin, в том числе новое вооружение, авионику, и ее программное обеспечение, чтобы эффективно противостоять постоянно улучшающимся характеристикам "вражеских" истребителей и систем ПВО.

Кроме постоянных поломок и обновлений не стоит забывать, что стоимость полета F-35 остается высокой, это вызывает недовольство ВВС США и ВВС Великобритании. Экспертное сообщество полагает, что постоянное совершенствование F-35 со стороны США во многом связано с давлением Росси, — приводят слова китайских аналитиков журналисты "ПолитРоссии".

Отмечается, что помимо прочих модернизаций Пентагон намерен начать разработку улучшенных двигателей F135. Ожидается, что новый модернизированный двигатель позволит увеличить дальность полена более чем на 11%, а тягу — на 10%.

В Китае объяснили, как России удалось склонить США к замене двигателей на F-35
pixabay.com  / 

Примечательно, что двигатель F135 является единственным силовым агрегатов истребителя пятого поколения F-35, объяснили аналитики из Поднебесной. Он был разработан компанией Pratt&Whitney на платформе устаревшего двигателя F119, который устанавливался на истребители F-22. На сегодняшний день максимальный боевой радиус F-135 не превышает 1160 км, что является достаточным для ведения боевых действий над Европой, но это значение явно мало для более широких территорий.

Таким образом России удалось склонить США к замене двигателей на F-35.

Напомним, ранее военный обозреватель Виктор Литовки назвал американский истребитель F-35 "ошибкой США", которую до сих пор платит НАТО. По его мнению, Североатлантический альянс не представляет для России серьезной угрозы, пока ее авиапарк состоит из F-35. Из-за серьезных неполадок с двигателем свыше 15% истребителей даже не могут покинуть взлетно-посадочную полосу.

Автор: