Пригожин подвел итоги неудачного присутствия США в Афганистане
wikipedia.org  /  Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Пресс-служба компании "Конкорд" получила запрос от журналистов с просьбой предоставить комментарий предпринимателя по поводу событий, которые происходят в Афганистане. Боевики "Талибана" (террористическое движение, запрещенное в России) объявили об установке своего контроля над всей территорией страны. Стремительное наступление террористов последовало сразу после объявления о выводе американских войск.

Евгений Пригожин отметил, что подробный анализ произошедшего предстоит дать экспертам в области политики. Однако некоторые замечания он готов сделать сам. Подводя итоги американского присутствия в Афганистане, предприниматель отметил, что в США совершенно не умеют обучать солдат.

"С уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирают их партнерами, — совершают большую ошибку. Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности", — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании "Конкорд" в официальной группе во "ВКонтакте".

Предприниматель отметил, что миссию военных США в Афганистане лучше всего характеризует старая русская пословица. Кроме того, Пригожин обратился лично к партнерам Соединенных Штатов, призвав их не терять бдительность.

"Касательно американской миссии в Афганистане, есть русская пословица: "Не в коня корм". Пользуясь случаем, обращаюсь к партнерам США: "Будьте начеку, не теряйте бдительность. Американцы вас в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут". Итог присутствия США в Афганистане можно охарактеризовать следующим образом — красавчики талибы вдули Дядюшке Сэму по самые не балуйся", — отметил Евгений Пригожин.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Обострение ситуации в Афганистане началось после вывода американских войск с территории страны. Боевики решили воспользоваться ситуацией и укрепить свои права в республике, захватив большое количество крупных городов.

Представители движения "Талибан" ранее заявили, что в скором времени объявят о создании "Исламского эмирата Афганистан" прямо из президентского дворца, который покинул глава государства Ашраф Гани. По информации СМИ, президент сложил с себя полномочия, после чего талибы планируют получить власть без переходного правительства.

Автор: