В России предложили облегчить перевод автомобилей на газ
pixabay.com  / 

Правительству России предложили облегчить автовладельцам переход транспорта на газ. Инициатива поступила от союза предприятий газомоторной отрасли (СПГО).

Напомним, что с 1 июля 2021 года переоборудованные на газ транспортные средства должны проходить проверку только в аккредитованных испытательных лабораториях (АИЛ). На данный момент по всей России насчитывается 25 подобных учреждений. В связи с этим "проверка" может растянуться на несколько месяцев.

Специалисты СПГО утверждают, что подобного рода проволочки крайне негативно сказываются на желании россиян переоборудовать свои авто под газ. Это ведет к сокращению количества предприятий, занимающихся оборудованием и обслуживанием "газовых" автомобилей.

По состоянию на июль 2021 года установка ГБО в стране фактически прекращена — вместо десятков тысяч переводятся на газ сотни единиц транспорта. Из-за прогнозируемого уменьшения количества клиентов замораживаются смежные инвестиционные проекты строительства инфраструктуры ГБО, в том числе заправочных станций. Сотни предприятий отрасли сообщают о предстоящем уходе с рынка, — сказано в документы СПГО.

Автор: