Хуаньцю шибао: наказание Литвы откроет РФ и КНР много новых возможностей сотрудничества
Федеральное агентство новостей  / 

У Вильнюса хватило смелости сделать то, чего не рискуют совершить ни Вашингтон, ни Токио: литовцы наступили на самую чувствительную "мозоль" Восточной Азии, открыв в своей стране "представительство Тайваня", передают аналитики издания "Хуаньцю шибао".

Впрочем, ответные меры были приняты незамедлительно: Китай мигом отослал своего посла из Литвы. Также власти страны порекомендовали литовскому представителю покинуть КНР. Примечательно, что Вильнюс не имеет ни малейшего отношения к Тайваню, тем не менее, он решил поиграть в большую политику, разыграв сценарий, который выгоден Соединенным Штатам, уверены журналисты.

Тайваньский вопрос является самой заметной геополитической проблемой во всей западной части Тихого океана. Это позиция номер один, которую Китай отстаивает для защиты своих основных интересов. В этом вопросе невозможно атаковать Китай, не ожидая жесткого ответа. Даже такие ветераны, как США и Япония, которые играют в геополитическую игру с Китаем, обычно осторожно используют "тактику салями" в тайваньском вопросе и не осмеливаются напирать слишком сильно, — приводят слова экспертов из Поднебесной издание "ИноСМИ".

Китайцы убеждены, что необходимо дать отпор провокационным действиям Литвы, и делать это следует вместе с Россией, так как прибалтийская страна к тому же "славится" антироссийскими настроениями. Наказав Вильнюс, КНР и РФ откроют много новых возможностей для сотрудничества.

Хуаньцю шибао: наказав Литву, Китай и Россия откроют новые возможности для сотрудничества
pixabay.com  / 

Обозреватели "Хуаньцю шибао" предложили КНР разорвать все дипломатические отношения с Литвой и объединиться с Россией и Белоруссией, дабы успешно противостоять этому "прихвостню США", а также другим американским союзникам.

Литва — это одна из стран, которые зашли дальше других в одновременном создании трудностей для Китая и России, и она должна стать одной из первых целей для наших стран, чтобы вместе преподать урок самым зарвавшимся, — высказали свое мнение аналитики.

Жители КНР охотно поддержали авторов публикации. Многие согласились, что пора дать отпор тем странам, которые неуважительно относятся к китайцам и россиянам. Также некоторые отметили, что до прочтения статьи даже и не подозревали о существовании Литвы, назвав ее крошечным государством.

Китай принял решительные меры против очередного пса, которого взрастили Соединенные Штаты в Европе, — сообщил пользователь с ником WfDYvP.

Как и ожидалось, Китай и Россия должны объединиться, чтобы победить и заставить уняться некоторые страны, которые США и Запад постоянно поддерживают в провокации наших двух стран и заставляют их сожалеть о том, что они превратились в чужих верных гончих, — заявил qB3wWBGN.

Хуаньцю шибао: наказав Литву, Китай и Россия откроют новые возможности для сотрудничества
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

В международной борьбе Китай должен объединить больше наших друзей против Соединенных Штатов и их приспешников и создать собственный союз по борьбе с американским гегемонизмом, — высказался 4QEqvM.

Статья верна: Китай и Россия должны объединить усилия для борьбы с некоторыми из самых яростных антикитайских и антироссийских стран и самых отдаленных врагов. Другие страны должны уважать нас, как мы уважаем их, — подчеркнул один из пользователей Сети.

Литва — разве численность ее население не равносильна численности населения одного из наших поселков? Это просто маленькая шавка Америки, — считает FaN1KA.

Я вообще до этих новостей не знал о существовании Литвы. Это что за страна, где она — такая крошечная, что я даже не подозревал о ней, — поделился KwbFPr1P.

Хуаньцю шибао: наказав Литву, Китай и Россия откроют новые возможности для сотрудничества
pxhere.com  / 

Литву следует наказать не только с политической точки зрения, но и во всех аспектах — экономических, культурных и спортивных обменах, — убежден ID_1610137.

В грядущей Третьей мировой войне Китай и Россия объединят свои силы против американской своры собак, — предположил S8groz2i.

Литва сама положила мясо на китайскую разделочную доску. Как мы можем не реагировать? Соединенные Штаты, Япония, Австралия и другие страны, которые провоцируют Китай в тайваньском вопросе, — это мясо с костями, которое пока не годится для разделки. Китай был обеспокоен тем, что не может найти вырезку, которую можно было бы использовать в качестве примера, чтобы показать, что бывает, когда обезьяны вмешиваются в его дела. А теперь проблема решена — это Литва! — написал IFQitOiR.

Пока Китай и Россия едины, дружат и помогают друг другу, какими бы сильными ни были Соединенные Штаты, они все равно будут просто бумажным тигром, — заявил r5PX0d.

Ранее обозреватели китайского издания NetEase заявили, что оскорбление РФ повлекло неожиданные последствия для Литвы.

Автор: