Русскоговорящий голландец 12 часов обманывал приятелей ради правды о себе
unsplash.com  /  Ryan Chua

Голландец и его российская жена Аля поехали отдыхать с компанией на необитаемый остров. Собралось более десятка человек, все молодые и веселые. Была запланирована ночевка в палатках и ужин у костра. Махил сразу всем сообщил, что не говорит по-русски, чем вызвал немалое удивление у собравшихся.

Компания пыталась изъясняться на английском, помогая себе онлайн-переводчиком и руками. Периодически переводила Аля, которая уже имела подобный опыт. Практика помогла, вечером Махил отметил улучшения в английском русских приятелей.

Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Пару раз Махил едва не "спалился", когда ответил жене на русском, однако никто не заметил промашки. Друзья задавали иностранцу вопросы, интересовались его мнением о Путине и о России.

"Одна девушка сказала своему другу про меня: "Он похож на вокалиста из Рамштайна". Я улыбнулся, хотя старался показать, что я не понимаю", — поделился блогер на своем дзен-канале.

wikipedia.org  /  Александр Лупул / CC BY 3.0

Голландец решил сохранить секрет до утра, чтобы найти удобный момент и раскрыть правду. Парень из компании показал фотографии восхождения на Эльбрус, посмотреть собралась вся компания. Махил решил, что это удачный момент и огорошил их вопросом на русском языке. Приятели не сразу сообразили, что поняли слова иностранца, а потом начали смеяться. Друзья удивились, что ему удалось более 12 часов дурачить их, притворяясь "незнайкой".

"Извини, но это было очень смешно!" — признался Махил.

Блогер признался, что ему очень понравились выходные в их компании и выразил надежду, что в следующем году удастся повторить поездку. Читатели в комментариях активно делились собственным опытом в общении с иностранцами. Некоторые порадовались, что Махила не побили за такую шутку.

Автор: