Демография станет одним из главных направлений работы губернатора Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил с рабочим визитом Калининский район. Он выслушал просьбы местных жителей о необходимости создания в районе перинатального центра. По словам губернатора, застройщик уже найден. В ближайшее время по этому вопросу будет проведено совещание с представителями Минздрава и Минфина.

"Родильные дома долгое время были одним из узких мест в решении демографического вопроса. В большинстве случаев они представляли собой еще советскую инфраструктуру, которая в условиях быстрого разрастания жилой застройки и повышения плотности населения уже не справлялась с нагрузкой", — отметил Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он заметил, что строительство роддомов — это насущная необходимость, причем не только для Северной столицы. По мнению эксперта, создание условий для рождения детей повысит эффективность и других мер поддержки демографии. Кроме того, без строительства роддомов нельзя обеспечить полноценное развитие мегаполиса, добавил Простаков.

Автор: