Вадим Манукян объяснил строгое возрастное ограничение фильма "Солнцепек"
Кадр из фильма «Солнцепек»

Режиссеры Михаил Вассербаум и Максим Бриус объединили усилия и сняли фильм, основанный на реальных событиях 2014 года в Луганске. Создатели киноленты сняли ее максимально приближенной к происходящему на территории Украины семь лет назад. Возрастное ограничение у фильма строго 18+. Блогер Вадим Манукян считает, что такой запрет абсолютно обоснован. Он не смог сдержать эмоции, когда смотрел премьеру.

"Фильм, конечно, тяжелый. А он и не мог быть иным, так как основан на реальных событиях. Все ключевые события, которые происходили в Луганске в 2014 году, в "Солнцепеке" показаны очень мощно. <...> Ближе к финалу фильма я не смог сдержать слез. Такая душераздирающая сцена, что, мне кажется, наверное, никто бы не сдержался", — рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей Вадим Манукян.

Собеседник редакции считает, что такой жесткий фильм нельзя показывать детям, но при этом его нужно посмотреть молодому поколению старше 18 лет. Он надеется, что после просмотра ленты жители зарубежных стран смогут по-новому взглянуть большой пласт из современной истории Украины.

В центре сюжетной линии оказывается семья участника боевых сражений в Афганистане Влада Новожилова, который больше не хочет брать оружие в руки. Он принимает решение увести семью за пределы страны, но не успевает из-за закрытия государственных границ. Тогда главный персонаж оказывается перед тяжелым моральным выбором.

Фильм "Солнцепек" уже несколько дней идет в прокате в крупных городах России, в том числе в Новосибирске, Красноярске, Москве и в Санкт-Петербурге. Россияне, которые хотят посмотреть кино дома, могут включить телеканал НТВ 18 августа в 23:45. В это время начнется трансляция фильма.

Автор: