Визит в Россию впечатлил шведа, и он захотел пожить как «свой» в Петербурге и Москве
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Молодая интернациональная семья Ирины и Свена прибыла в Россию с целью познакомить русских бабушку и дедушку с новорожденной внучкой. Родители Ирины живут в Туле, швед впервые приехал на родину супруги. Многое в России оставило неизгладимый след в душе иностранца, он решил, что обязательно поживет здесь подольше.

Историей поездки Свена поделился русский блогер на своем дзен-канале. Он рассказал, что зацепило внимание иностранца в российском городе.

Швед заметил, что в России практически все выглядят недовольными и много жалуются. Раньше он встречал только радостных и расслабленных россиян, которые приезжали к ним в отпуск, либо туристов на отдыхе. В Туле ему попадались лишь хмурые русские. Швед выразил недоумение, чем недовольны россияне. Он сравнил отношение российского и шведского государства к детским пособиям, соотношение зарплат и цен, и отметил, что россияне в более выгодном положении.

freepik.com  /  Designed by Freepik

"Но граждане продолжают жаловаться — всегда. Такое чувство, что люди соревнуются — у кого все хуже при одинаково нормальных условиях", — передает слова шведа блогер.

Причем россияне жалуются на все, даже на погоду, вне зависимости от того, холодно на улице или жарко. Шведы так себя не ведут, пояснил Свен.

Общественный транспорт приятно удивил иностранца, на родине у него нет такого разнообразия. Также шведа поразило количество автобусов, маршруток и троллейбусов. Свена поразил и трамвай невиданная в Швеции вещь. Для заграничного гостя было удивительно, что в одну и ту же точку можно добраться разными видами транспорта.

Автор: