Александр Коц отметил реалистичность фильма "Солнцепек"
instagram.com  /  @sashakots

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц пообщался с журналистом Федерального агентства новостей. Во время беседы он заявил, что фильм "Солнцепек" максимально приближен к тем событиям, которые происходили на Украине в 2014 году.

Журналист считает, что такие фильмы очень нужны, чтобы далекие от военных действий люди могли лучше прочувствовать атмосферу происходящего. Коц подчеркнул, что тема войны в Донбассе — это непаханое поле, в рамках которого можно сделать множество материалов про достойных людей и снять бесчисленное количество историй.

"... такие фильмы нужны, их очень не хватает. Мы знаем, что за те семь лет, которые прошли с начала гражданской войны в Донбассе, Украина сняла, наверное, десяток фильмов, посвященных этим событиям. При этом мы совершенно не отвечаем на этот культурный вызов. Есть масса сюжетов, масса непридуманных героев, героических историй Донбасса, если их копнуть, там материала можно много снимать", — поделился мнением военный корреспондент.

Коц отметил, что война на Украине не вдохновляет российских кинотворцов — каждый сценарий убирается на дальнюю полку.

"У меня даже жена спросила, правда ли там все так было в 2014 году. Я сначала усомнился, а потом начал искать в своих архивных кадрах — ничего не придумано. Все зверства были, об этом нужно говорить и показывать», — рассказал журналист.

Он добавил, что в "Солнцепек" нет лишних и лживых деталей.

Автор: