Во Франции назвали захват Афганистана талибами "позором для США"
Федеральное агентство новостей  / 

В воскресенье, 15 августа, Кабул без боя захватили боевики движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в России) почти через 20 лет после того, как их изгнали американцы. Президент страны Ашраф Гани, покинувший свою резиденцию, признал победу мятежников.

Экс-президент США Дональд Трамп призвал к отставке нынешнего главу Белого дома. По его мнению, неграмотные действия Джо Байдена в Афганистане войдут в историю как одно из величайших поражений американцев.

Читатели Le Figaro назвали захват Афганистана талибами "позором для США"
Global Look Press  /  Afghan National Security Council/XinHua

С мнением Трампа согласился эксперт французского издания Le Figaro Танги Бертеме. Он заявил, что возвращение талибов в столицу подтверждает разгром Запада. Читатели из Франции, в свою очередь, раскритиковали Байдена и назвали захват Афганистана "позором для США".

Кроме того, многие подчеркнули, что все действия Соединенных Штатов, направленные на всеобщее благо, заканчиваются, как правило, полнейшим фиаско.

В этих столь предсказуемых событиях меня удивило только одно: я думал, что после неизбежного ухода американцев режим рухнет через три месяца, а это произошло еще быстрее. И без всякой борьбы, после того, как миллиарды долларов США и международные организации высыпали на развитие страны и формирование армии. Такая быстрота продвижения талибов свидетельствует о том, насколько неуместным было западное присутствие, — считает CecildeMillele.

Полный позор для США ..., — заявил Vieille Canaille.

Читатели Le Figaro назвали захват Афганистана талибами "позором для США"
Global Look Press  /  Shawn Thew - Pool via CNP / Consolidated News Photos

20 лет безумного стремления Запада к правлению миром. Эта безумная авантюра, организованная безумным президентом США (который никогда не будет привлечен к ответственности никаким международным трибуналом за свои действия) заканчивается фиаско, и это совсем неудивительно. Как и все действия, предпринятые во имя" блага" человечества, — высказался Herve Tribot.

Джо Байден выглядит "жидким". Он точно не годится для руководства США, — уверен Cloclo.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин оценил события в Афганистане, а также назвал главные риски для РФ после захвата власти талибами.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: