National Interest предложил наказать Пакистан за унижение США в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

И хотя администрация президента США Джо Байдена во главе с самими главой Белого Дома не уставая твердит о “достижении всех целей в Афганистане”, можно смело сказать, что с выводом американских войск с территории страны, Вашингтон практически потерпел поражение в своей миссии. К такому выводу пришел обозреватель американского журнала The National Interest Майкл Рубин.

Поражение Соединенных Штатов против “Талибана*” (террористическая организация, запрещенная в России) и, как следствие, против Исламабада — это унижение. Оно коренится не в военных неудачах Америки, а в прогнившей и близорукой политике Вашингтона, — написал Рубин.

National Interest предложил наказать Пакистан за унижение США в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

Во многом на этот результат повлияли действия Пакистана, уверен обозреватель. По мнению Рубина, в Пакистане лишь делали вид, что помогают Вашингтону и способствуют ведению мирных переговоров в Афганистане. Обозреватель считает, что на самом деле Исламабад самостоятельно готовил талибов к захвату власти.

В качестве аргументов автор колонки для NI напомнил, что Пакистан уже неоднократно укрывал террористов и активно сотрудничает с “враждебным” Китаем. Поэтому, предложил Рубин, Байдену следовало бы “наказать” это государство за унижение США в Афганистане. А именно, ввести ряд санкций и прекратить какую-либо финансовую и военную поддержку.

Господин президент, заставьте Пакистан платить, — заявил Рубин.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил провал США в 20-летней подготовке армии Афганистана.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда. 

Автор: