Американец научился у русской девушки солить огурцы на зиму
Prt Scr youtube.com  /  Andrey Rostovskiy

Американец с интересом принимает новый опыт, и когда российские читатели его блога посоветовали попробовать засолить огурцы на зиму, он загорелся идеей. Его русская возлюбленная Елена вызвалась помочь ему в этой затее.

Девушке была отведена роль "руководителя", она давала наставления и советы. Джейкоб решил, что должен собственноручно проделать все манипуляции по засолке овощей. Подруга приняла задумку американца, изначально проверив наличие всех компонентов для заготовки.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первым делом Джейкоб принялся за мытье овощей и зелени. Елена снабдила друга "орудиями труда", и он приступил к делу. Среди зеленых кустиков американец приметил знакомые листики смородины и малины, а также длинный лист, который оказался хреном.

Следующим указанием "начальника" было "прожарить" банки — простерилизовать их паром над кипящей водой. Банка ставится на деревянные лопатки, потом ее нужно заменить. Стоило американцу немного замешкаться, как он получил "нагоняй" от "начальника".

"Эх ты, американец, давай быстрее", — процитировал подругу Джейкоб.

Ускорившись, блогер отрезал хвостики огурцам, резал морковку, чеснок и лук. Едва успевая за указаниями, Джейкоб поменял банки над кастрюлей и закинул в воду крышки. Подготовленные банки американец заполнил овощами и залил кипящей водой. Но расслабиться не получилось, нужно было готовить рассол.

Global Look Press  /  Jürgen Pfeiffer/http://imagebroker.com/#/search/

На словах все просто, на деле это оказалось сложнее — соблюсти пропорции, прокипятить нужное время, добавить уксус. После этого Джейкоб слил воду из банок и залил их маринадом, крышки плотно закрутил. Однако Елена не дала другу насладиться результатом, ведь только через сутки будет понятно, правильно ли все сделано.

Комментаторы не преминули указать, что такой метод называется не засолка, а маринование огурцов. Читатели с энтузиазмом делились рецептами засолки и маринада овощей.

Автор: