Заявления членов КПРФ о COVID-19 негативно сказались на ходе вакцинации
Prt Scr YouTube / Рассвет ТВ

Действия московских коммунистов привели к тому, что половина жителей России, собирающихся за них голосовать, не планируют проходить вакцинацию от коронавируса. На это указывают результаты опроса, в котором участвовали 2500 респондентов старше 18 лет, представляющие 476 населенных пунктов страны.

Социологическое исследование прошло в период с 4 по 9 августа. Эксперты SuperJob пришли к выводу, что негативное отношение сторонников КПРФ к прививочной кампании связано с протестной деятельностью в этом направлении.

Негативное восприятие вакцинации сторонниками партии может быть последствием публичного COVID-диссидентства. Роль также могло сыграть отрицание необходимости иммунизации московскими коммунистами, пишут "Народные Новости".

Невские Новости  /  Степан Яцко

Позицию одного из главных противников массового использования вакцины против коронавируса занимает первый секретарь столичного комитета КПРФ Валерий Рашкин. Он последовательно выступал против правительственных мер по борьбе с COVID-19 в течение года. Именно под его руководством в Москве проходили несанкционированные акции, на которых люди пренебрегали средствами защиты. Экспертное общество также обвиняло коммуниста в пренебрежительном отношении к здоровью граждан.

Со схожей риторикой выступает еще одна представительница московского отделения КПРФ — депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. В своих соцсетях она распространяла информацию о якобы негативных последствиях прививок и дискредитировала услуги, предоставляемые правительством.

Медики со всего мира много раз заявляли, что вакцинация является эффективным средством защиты и профилактики вируса SARS-CoV-2. Всего в России одобрено четыре препарата для прохождения процедуры. Записаться на прививку можно в поликлинике по месту жительства или через портал государственных услуг.

Автор: