Украинский журналист Гужва посоветовал не злить Россию после фиаско США в Афганистане
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Вашингтон не просто вывел свои войска из Афганистана — американцы буквально убежали из страны, бросив оружие, технику и людей, которых они должны были защищать. Президент США Джо Байден заявил, что причина такой политики — в том, что США добились своих целей и якобы урегулировали конфликт на территории. Однако действия последних нескольких дней доказывают обратное.

Подобную тактику Вашингтона можно считать показательной, уверен украинский журналист Игорь Гужва. Именно поэтому Киеву ни в коем случае не следует злить Россию, слепо надеясь на военную помощь США.

Украинский журналист Гужва посоветовал не злить Россию после фиаско США в Афганистане
Федеральное агентство новостей  / 

Ни при каких обстоятельствах не стоит участвовать в провокациях, которые прорабатывает против России партия войны на Западе вместе с партией войны внутри Украины. Типа обострения в Донбассе для срыва “Северного потока — 2”. Или отправки военных кораблей к берегам Крыма, — предупредил Гужва.

Если вдруг Украина решит вновь заигрывать с Западом путем создания проблем для России, это может закончиться для нее самым печальным образом, уверен журналист.

Напомним, ранее в США на примере Афганистана объяснили Украине опасность статуса "союзник НАТО".

Автор: