В Германии смогли превратить трехдверную "Ниву" в электрокар
auto.ru  /  Prnt scrn

Немецкая компания Schmid GmbH реализовала необычный проект, превратив трехдверную "Ниву" в электрокар. В новом амплуа цена на машину возросла до 20 тысяч евро.

Специалистам нужен был этот проект для рекламы своего комплекса Elanrtie. При помощи этой системы практически любой автомобиль с обычным мотором можно превратить в электрокар. К слову, о стоимости самой "начинки" ничего сказано не было.

"Ниву" лишили родного мотора, работающего на бензине. Вместо этого "Ладу" снабдили двигателем мощностью в 88 лошадиных сил. С учетом литий-фосфатных батарей емкостью 30 кВт*ч, внедорожник без остановки может проехать около 300 километров. Срок службы батареи – примерно 25 лет.

В багажнике машины была поставлена розетка в 220 вольт, через которую можно "запитаться". Официальных поставок модернизированной продукции АвтоВАЗа в европейскую часть пока не стоит ожидать из-за проблем с экологическими требованиями.

Официально "вазовские" автомобили в Европу не поставляются с 2019-го, когда из-за ужесточившихся экологических требований российскому автогиганту пришлось отказаться от этого рынка, — сказано в открытых источниках информации.

Автор: