Захарова осудила действия США по вывозу своих граждан из Афганистана
twitter.com  /  @MID_RF

Люди, желающие покинуть захваченный талибами Афганистан, цеплялись за взлетающий самолет ВВС США. В результате чрезвычайной ситуации погибли несколько жителей азиатской страны. Захарова в эфире телеканала "Москва-24" обратила внимание, что "действительно шокирующие кадры облетели весь мир".

"Соединенные Штаты Америки направили дополнительные силы для того, чтобы обеспечить вывоз, эвакуацию своих дипломатов, своих граждан. Они спровоцировали хаос в аэропорту, задержали гражданские рейсы. То, что дальше началось, вы видели. Поэтому, конечно, ситуация в кабульском аэропорту действительно стала чем-то чрезвычайным и из ряда вон выходящим", — заявила дипломат.

Вашингтон совместно с другими странами пообещал организовать беспрепятственный выезд жителей Афганистана из страны. Захарова задалась вопросом, где же тогда спецтехника и самолеты, на которых граждане могут покинуть территорию государства.

Движение "Талибан" (организация признана террористической и запрещена в РФ) захватило власть в Афганистане. Глава государства Ашраф Гани сложил свои полномочия и скрылся в неизвестном направлении.

Автор: