В США не одобряют действия Байдена в Афганистане
Global Look Press  /  Str

Данные получены из опроса исследовательской компании Trafalgar Group. Среди респондентов-республиканцев по операции неодобрительно высказались 89%, а среди сторонников демократов — 48%. Только 23,1% респондентов в целом довольны политикой Байдена в Афганистане. О каких конкретных шагах нынешнего президента в стране идет речь, в опросе не уточняется.

Опрос был проведен онлайн 14-15 августа 2021 года. В нем приняли участие 1 084 респондента. Погрешность находится на отметке 2,98%.

Что было ранее?

Ситуация в Афганистане сильно обострилась в последние недели, с наступлением "Талибана*" (террористическая организация, запрещенная в России) на крупные города. В воскресенье, 15 августа, стало известно, что талибы контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили о вхождении в Кабул и взятии президентского дворца. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал, покинув страну. По словам Гани, своим бегством он пытался "предотвратить бойню".

Официальный представитель политофиса "Талибана*" Мухаммед Наим заявил, что военные операции в Афганистане окончены. Форма правления в государстве станет известна в самом скором времени. Не все довольны таким положению дел. В аэропорту Кабула толпятся люди, надеющиеся улететь из страны.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: