Володин: катастрофа в Афганистане стала крахом внешней политики США
Федеральное агентство новостей  / 

Власть в Афганистане захватили боевики движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в России). По мнению Вячеслава Володина, эта ситуация свидетельствует о провале внешней политики Соединенных Штатов. Также он раскритиковал руководство Белого дома за недостаточную поддержку афганцев.

Председатель Госдумы РФ подчеркнул, что население страны потерпело значительные финансовые убытки за последние несколько лет. К тому же, более 250 тысяч местных жителей погибло "в результате боевых операций НАТО и от рук террористов". Кроме того, "в сотни раз" выросло количество нарколабораторий в государстве, и это, безусловно, не может не беспокоить.

Если проанализировать факты международной экспансии США, когда они вторгались на территорию других государств и под разными предлогами навязывали свои стандарты, сложно назвать ту страну, которая от этого выиграла бы. Сегодня мы стали свидетелями краха американской внешней политики, — написал Володин.

Председатель Госдумы Володин считает ситуацию в Афганистане крахом внешней политики США
Global Look Press  /  Str

Америка и ряд стран Европы увеличивают бюджеты "на продвижение демократии в других государствах", добавил спикер Госдумы, однако деньги на самом деле выделяются "на свержение существующих властей и поддержку лояльных им политиков, создание напряжения и конфликтов".

Правильно было бы эти бюджеты направить на помощь народам Афганистана и сопредельных с ним государств, которые в полной мере столкнулись с последствиями деятельности США, — отметил он.

Напомним, в воскресенье, 15 августа, талибы захватили Кабул, а до этого они взяли под контроль всю территорию страны. На фоне этих событий президент Ашраф Гани экстренно покинул Афганистан.

Ранее Депутат Верховной рады Максим Бужанский призвал забыть о гарантиях США после фиаско в Кабуле.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: