AeroTelegraph: российский Ил-114-300 достоин восхищения
rostec.ru  /  Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Немецкое издание AeroTelegraph опубликовало статью, посвященную российскому авиалайнеру Ил-114-300. В материале сказано, что российская разработка достойна восхищения.

Как отметили авторы публикации, новые модели "илов" становятся все более разнообразными и привлекательными. В перспективе самолет станет конкурентом для европейских ATR 42, ATR 72 и De Haviland Dash 8-400. Поставок можно ожидать уже в 2023 году, на данный момент Ил-114-300 проводит испытательные полеты.

Немецкий  AeroTelegraph: российских Ил-114-300 достоин восхищения
facebook.com  /  Объединенная авиастроительная корпорация

В статье сказано о некоторых особенностях самолета. Например, о встроенной в дверь лестнице с поручнями, которая легко складывается. Вместимость салона и дальность полета также удивила своей вариативностью. Например, борт может перевезти 68 пассажиров на расстояние в 1400 километров. 64 человека смогут "уехать" на 1700 километров.

Помимо этого, турбовинтовой самолет сможет приземляться не только в крупных аэропортах с асфальтовыми взлетными полосами, но и на грунтовые поверхности. Летать борты смогут при температуре воздуха от -55 до +45 по Цельсию.

У немецких авторов сложилось впечатление, что самолет "может все". Технические возможности новых лайнеров помогут значительно увеличить количество клиентов. С таким мнением солидарны читатели AeroTelegraph.

Сам по себе это очень интересный самолет.  Думаю, покупателей на российском рынке будет много. Самолет снова и снова напоминает мне Saab 2000, — передает слова одного из немецких пользователей Сети издание "ПолитРоссия".

Отмечено, что самолет отлично справится в условиях, когда в распоряжении у пилотов нет длинной взлетно-посадочной полосы.

Дальность действия примерно такая же, как у ATR72. В целом, интересный самолет для многих регионов с короткими взлетно-посадочными полосами, — отметил юзер Jumbomax.

Автор: