В Польше назвали позором бегство войск США и НАТО из Афганистана
Федеральное агентство новостей  / 

Обозреватель издания Wirtualna Polska Михал Гозиор высказал собственное мнение по поводу сложившейся ситуации в Афганистане. Власть в стране захватили боевики движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в России), что может привести к весьма серьезным последствиям для Евросоюза.

Эксперт считает, что в скором времени произойдет гуманитарная катастрофа в Европе, так как порядка 400 000 местных жителей лишились своих домов. Соответственно, многие захотят найти убежище в странах ЕС, и это приведет к колоссальному потоку мигрантов в европейских государствах.

Драма афганцев станет драмой Европы. Наш континент рано или поздно накроет очередная волна беженцев, что может стать самым серьезным испытанием с 2015 года, когда разразился предыдущий [миграционный] кризис, — приводит слова Гозиора издание "ИноСМИ".

В Польше назвали позором бегство войск США и НАТО из Афганистана
Prt Scr youtube.com  /  Rob

Читатели польского издания назвали произошедшее позором Америки и Североатлантического альянса, ведь пострадали в первую очередь мирные жители, которые ни в чем не виноваты. Также поляки заявили, что им не нужны союзники, трусливо бегущие из региона, войну в котором сами и развязали.

Позор США и НАТО! Погибли тысячи молодых людей, а сейчас они бегут, как крысы с тонущего корабля, — считает пользователь berlin.

В случае какого-либо конфликта Польша может рассчитывать только на себя, история любит повторяться, — уверен Wniosek.

Торговцы оружием заработали, а пострадали, как обычно, невинные мирные жители. Стыдись, Америка. Нам нужны отнюдь не такие союзники, — высказался Boby.

В Польше назвали позором бегство войск США и НАТО из Афганистана
Global Look Press  /  Pool via CNP /MediaPunch via www

Напрашивается вопрос: может ли кто-нибудь после очередного провала серьезно относиться к военному потенциалу США? Второй вопрос касается нашего положения в контексте исходящих с востока угроз и помощи со стороны союзников. Они останутся или решат бежать сломя голову? – интересуется Tarantula 66.

Наши солдаты зря гибли в Афганистане. А что, видя этот бардак вместо завершения войны, могут сказать те, кто получил там ранения? Крупнейшая армия мира бежит из Афганистана от пастухов и талибов. Они не первый раз развязывают войну, а потом трусливо спасаются бегством,  — заявил Joga.

Так заканчивается насаждение ценностей и демократии при помощи танков и бомбардировщиков. США и Байден полностью себя компрометировали. На военные контингенты потратили сотни миллиарды долларов американских налогоплательщиков, но это ничего не дало. Жаль солдат, погибших за время этой бессмысленной оккупации, и денег, но политики за свои ошибки не ответят, — отметил Grzegorz.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что катастрофа в Афганистане стала крахом внешней политики Соединенных Штатов.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: