Американцы забыли эвакуировать группу украинских контрактников из Афганистана
Global Look Press  /  Sardar/Xinhua

На данный момент известно, что украинцы находятся на базе НАТО, расположенной неподалеку от столицы Афганистана, куда уже стянулись боевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом информирует телеканал РЕН ТВ, ссылаясь на заявления украинских военных и их близких.

По словам одного из контрактников, талибы не проявляют агрессии по отношению к солдатам, однако они постоянно требуют, чтобы иностранцы сдали оружие.

"Электричество и связь пока есть. Воды и пищи хватит примерно на неделю", — рассказал собеседник, добавив, что никто из присутствующих пока не спешит расставаться с оружием.

Согласно информации, дипломаты обещают подыскать подходящий и безопасный вариант эвакуации на случай, если солдат не получится вывезти украинским самолетом, однако практически все дороги контролируются талибами, и сделать это будет непросто.

Ранее экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, чем обернется для России переворот в Афганистане, передает infox. По его мнению, талибы продолжат распространять свое влияние и начнут с соседних государств, где не ожидают встретить большого сопротивления.

 

Автор: