Нейробиологи развенчали миф о незрячих людях
pixabay.com

Исследователи опросили участников эксперимента. Ученые задавали незрячим вопросы о цвете различных предметов. Например, фруктов, банкнот, дорожных знаков и других. К тому же у незрячих спросили, могут ли два предмета иметь одинаковый окрас.

Некоторые участники эксперимента ставили под сомнение, что огурцу присущ зеленый цвет. Однако в то же время их рассуждения, почему овощ имеет такой окрас, и могут ли два огурца быть одного цвета, совпадали с умозаключениями зрячих добровольцев. В связи с этим ученые сделали вывод, что слепые могут в той же степени воспринимать цвета, что и зрячие.

Ученым ранее удалось спрогнозировать будущее человека. Этот метод они назвали форсайт-сторителлинг, отмечает телеканал "360". Применяя его, можно спрогнозировать и карьерные достижения и личную жизнь. Правительства многих стран активно поддерживают разработки ученых в самых разнообразных направлениях. Россия не стала исключением. Например, в Петербурге молодые кандидаты наук получат по 150 тыс. рублей, сообщает "Город+".

Автор: