NI заявило, что новая российская ракета "Циркон" подвергнет ВМС США большому риску
Федеральное агентство новостей  / 

Фрегат "Адмирал Головко" станет первым штатным носителем "Циркон", напомнил эксперт из Соединенных Штатов Эпископос. Он подчеркнул, что новая гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета из РФ обладает дальностью от одной до двух тысяч километров. Расстояние варьируется в зависимости от характеристик пусковой платформы и условий эксплуатации.

Скорость полета российской ракеты может достигать М=9 (число Маха), или одиннадцать тысяч километров в час, подчеркнул американский аналитик. Оружие обладает действительно выдающимися характеристиками, поэтому оно, по мнению обозревателя NI, подвергнет ВМС США колоссальному риску. Эксклюзивный перевод публикации представило издание "ИноСМИ".

Журналист из США упомянул статью издания RT, согласно которой современные системы ПРО на американских миноносцах не подходят для борьбы с гиперзвуковым оружием, так как предназначены они исключительно для нейтрализации сверхзвуковых крылатых ракет. Так, эксперт Михаил Ходаренок заявлял, что системы обороны потенциального противника не смогут противостоять "Циркону" из-за его большой скорости.

Другими словами, у вас просто нет времени на реакцию, потому что ваш корабль попадает под удар сразу после обнаружения ракеты, — сообщил Ходаренок.

На данный момент доподлинно неизвестно, когда именно начнется и закончится серийное производство "Циркона", отметил обозреватель The National Interest, тем не менее, многие надеются, что оно поступит на вооружение в ближайшие годы.

Ранее корреспонденты индийского телеканала NDTV заявили, что испытания "Циркона" подтвердили лидерство России в гиперзвуковой гонке.

Автор: