На Тайване назвали самое полезное растительное масло
pixabay.com  / 

Ни для кого не секрет, что овощи чрезвычайно полезны, но мало кто знает, почему при этом растительные масла пагубно влияют на здоровье. Об этом сообщили эксперты тайваньского издания Food News. Эксклюзивный перевод публикации представил iReactor.

Согласно исследованиям, растительные масла в США, как правило, подвергаются высокой степени переработки. Именно из-за этого продукт теряет как вкусовые качества, так и питательные вещества. В конечном итоге он совсем не приносит пользы организму.

По словам Лизы Ховард, автора "Большой книги полезных кулинарных масел", слово "растительное" используют только производители, поэтому они могут заменить любое товарное масло, которое они хотят, без необходимости печатать новую этикетку. Чаще всего их получают из сои, кукурузы, семени хлопка, подсолнечника и канолы. Все они приводят к проблемам со здоровьем.

На Тайване назвали самое полезное растительное масло
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Тем не менее, масла из кокоса, оливы и авокадо, напротив, приносят только пользу. Так чем же они отличаются от аналогичных продуктов?

Все дело в жирах

Растительные масла содержат полиненасыщенные жиры, окисление которых происходит во время обработки, хранения и приготовления пищи. Приводит это к появлению свободных радикалов, представляющих собой нестабильные молекулы. Они постепенно накапливаются в организме, а потому провоцируют серьезные заболевания.

Оливковое и кокосовое масла, как и масло авокадо, не подвергаются рафинированию, поэтому сохраняют все полезные вещества. К тому же, они богаты мононенасыщенными жирами. Правда, во всех трех видах жиры отличаются друг от друга, так что только кокосовое по праву считается эффективным средством для похудения. Более того, оно повышает энергию.

На Тайване назвали самое полезное растительное масло
pixabay.com/PD  / 

Впрочем, оно считается суперпродуктом по многим причинам. Масло из кокоса первого отжима богато антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от окислительного повреждения. Кроме того, оно может похвастаться антимикробными и противовоспалительными свойствами. Кулинары предлагают использовать его для приготовления пищи, выпечки и заправки салатов, либо же можно смешать его с кофе или чаем.

Важно отметить, что оно прекрасно увлажняет кожу, выравнивает загар и снимает раздражения.

Автор: