Олег Ярошенко отметил патриотичную уникальность "Солнцепека"
Федеральное агентство новостей

Руководитель программы "Патриот и гражданин" Российского союза молодежи Олег Ярошенко пообщался с корреспондентом издания "Экономика Сегодня". Во время беседы он обратил внимание на количество и качество патриотичного кино в России. Ярошенко отметил, что добавит "Солнцепек" в список фильмов, обязательных к просмотру, так как сейчас очень мало достойных картин о гражданской войне.

"Сейчас практически нет достойных примеров фильмов, которые можно отнести к эталонному изображению гражданской войны, поскольку сама тема очень тонкая и таящая в себе множество нюансов", — заявил собеседник.

Также он подчеркнул сложность создания патриотичных лент, поскольку не каждый режиссер сможет передать дух времени и те непростые чувства, которые испытывали люди, одновременно.

"Многое зависит от мастерства режиссера, которому необходимо заложить в каждого персонажа харизму и личные черты характера, показывающие силу духа и воплощение любви к Родине", – заключил Ярошенко.

Закрытая премьера киноленты "Солнцепек" состоялась 11 августа. Фильм повествует о происходящих в 2014 году военных событиях в Донбассе. Режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум показали гражданскую войну на Украине через призму истории одной семьи, где отец пообещал себе никогда больше не брать в руки оружие, но ради родных был готов поступиться принципами.

Автор: