Глава ЛДПР Жириновский заявил, что США после бегства из Афганистана должны покинуть Украину
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вслед за Афганистаном США необходимо "убраться к черту изо всех стран мира", считает Владимир Жириновский. В частности, Америка должна выйти с Украины, чтобы там не повторился сценарий Кабула. В противном случае украинские чиновники будут вынуждены бежать, "цепляясь за бампер американских машин", заявил председатель Либерально-демократической партии России.

Теперь США нужно вывести остатки войск с Ближнего Востока и спокойно остаться на своем дальнем берегу, жить как Канада или Австралия, — сообщил он.

По мнению Жириновского, причины фиаско Соединенных Штатов вполне очевидны.

Весь мир увидел, как афганцы желают свободы. Они бегут из своей страны, цепляясь за шасси самолетов. Они готовы ползти на брюхе к границе с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменией. Вот очередное доказательство, что человечество не хочет тоталитарных режимов, не хочет диктатуры, не хочет смотреть на расстрелы по любому поводу, — отметил политик.

Ранее жители Польши назвали позором бегство войск США и НАТО из Афганистана. Они подчеркнули, что им не нужны союзники, из-за которых страдают невинные афганцы.

Автор: