Российский летчик Анатолий Копыркин оценил эвакуацию США из аэропорта Кабула
Pr Scr youtube.com  /  Dignity TV

Летчик из РФ Копыркин назвал произошедшую накануне эвакуацию из аэропорта Кабула "бардаком".

Фантастический бардак. Смотрю новостные выпуски телевидения и поражаюсь. Такого беспорядка, чтобы во время выполнения полетов на взлетно-посадочной полосе находились сотни людей, прежде и представить себе не мог, — сообщил он.

Собеседник RT считает, что правительство США попросту не могло грамотно организовать нормальную работу аэропорта. Причина, по его мнению, заключается в том, что американцы боялись применить силу, однако другими методами толпу попросту невозможно остановить.

Анатолий Копыркин подчеркнул, что на данном этапе практически невозможно делать какие-либо прогнозы по поводу Афганистана. Также он сообщил, что американские солдаты оставили большое количество оружия правительственной армии. Правда, сейчас им пользуются "победители", а именно — боевики движения "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в России).

К слову, заслуженный военный летчик РФ Копыркин вывозил российское посольство из столицы Афганистана в 1992-м году. В 2001-м он первым прилетел в Кабул с новым составом дипломатической миссии из России. Затем он часто совершал полеты в эту страну с гуманитарной миссией для местного населения.

Ранее глава Российского союза ветеранов и бывший сенатор Франц Клинцевич заявил, что ситуация в Афганистане могла отвечать интересам США.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: