Полицейский в США может уйти от наказания после пьяного ДТП с двумя погибшими
PrScr Twitter  /  @ABC7NY

Инцидент произошел 3 мая текущего год. Девушка по имени Берлинн Мэтьюз ехала по дороге и увидела лежащего прохожего. Она отправилась к нему на помощь, однако в этот момент на них обоих наехал мотоцикл. Автомобилистка и 34-летний мужчина погибли на месте.

За рулем мотоцикла был сотрудник полицейского управления округа Балтимор. После случившегося его отстранили от службы и арестовали. Представители полиции США полагают, что их коллега, возможно, не причастен к смерти граждан.

Однако экс-офицеру полиции Балтимора были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Родственники погибших боятся, что полиция может спустить дело "на тормозах" и требуют проведения независимого следствия и открытого судебного процесса, сообщил ФАН.

"Она пыталась спасти моего племянника, и у нее тоже отняли жизнь", — призналась тетя погибшего Джошуа Дэя Венди Идентон.

Помочь родным жертв собирается российская правозащитная организация Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), об этом ее представители объявили в официальном Telegram-канале.

Автор: