Баранец объяснил превосходство ВМФ РФ над кораблями США и Британии
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Nation News рассказал о преимуществах флота РФ. Группа из трех российских кораблей прошла пролив, разделяющий Великобританию и Францию. Военные двигались в соответствии с международным морским правом. В состав отряда вошли корабли "Вице-адмирал Кулаков", тральщик "Виктор Емельянов", а также корвет "Гремящий".

Читатели британского издания Daily Mail предположили, что российский флот куда эффективнее королевского. Часть пользователей заметили, что РФ занимается освоением мирового океана, пока в США разрушают чужие страны вроде Афганистана. Баранец заметил, что британцев стоит поблагодарить за высокие оценки. Обозреватель "КП" напомнил, что Королевскому флоту следует брать активный пример с моряков РФ по поведению в нейтральных водах.

В отличие от британцев, мы не лезем в их территориальные воды, как они это "нахраписто" сделали совсем недавно. Советую британским военным силам учиться у РФ культуре хождения по морям и океанам, — заметил Баранец.

Мы не гонимся за количеством

Баранец обратил внимание, что флот РФ очень сильно обновился в последние годы. Россия строит дизельные и атомные подводные лодки, надводные корабли и модернизирует морскую авиацию.

Мы не гонимся за количеством атомных подводных лодок, которых у американцев в восемь раз больше. У нас меньше кораблей, зато на них будет стоять оружие, которое потопит любой флот. Таким оружием располагают и те корабли, которые ходят в международных водах возле Великобритании, — добавил Баранец.

Обозреватель "КП" обратил внимание, что Великобритания одинаково нервно реагирует на появление моряков РФ где-то неподалеку от своих границ. Если бы возрождение российского флота не произошло, то и недовольства британцев бы не было, заключил собеседник Nation News.

Напомним, ранее британцы возмутились военными потерями своей страны в Афганистане.

Автор: