Польский журналист получил жесткий ответ на слова об Украине и Афганистане
1tv.ru  /  Prt Scr

Эфир программы был посвящен драматическим событиям в Афганистане. Дискуссию гостей эфира модерировали телеведущая Екатерина Стриженова и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. В студии провели параллель между политикой США относительно Кабула и Киева.

Кандидат политических наук, польский эксперт Якуб Корейба признал Украину и Афганистан "клиентами" США. Он утверждает, что украинским властям удалось, в отличие от афганских, воспользоваться американским "зонтиком". При этом он не забыл упомянуть Россию, назвав ее "империалистической державой" наравне с Соединенными Штатами. Это вызвало бурное обсуждение и эмоциональную реакцию со стороны другого участника эфира — Сергея Мардана.

Мардан, не стесняясь в выражениях, напомнил польскому спикеру о главном различии в деятельности Москвы и Вашингтона. Россия защищает русских людей на территории постсоветского пространства, в то время как США отправляют свои войска в страны, к которым не имеют никакого отношения. В финале радиоведущий прямо заявил, что "шляхтич подъедается" в эфире российского телеканала, так как не смог найти работу сантехником в Англии.

Автор: