Терентьев назвал фатальную ошибку Вашингтона при выводе войск из Афганистана
Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

В беседе с журналистами "Ленты.ру" генерал-полковник выделил, что американцам следовало забирать тех, кто с ними сотрудничал, чтобы они не болтались на колесах самолетов. После этого военные США могли бы считать, что не потеряли уважение в мире. Халатное отношение к людям — фатальная ошибка Вашингтона.

Сначала их, потом — сами. И тогда бы их мир понял. Они сделали все, что могли, но, наверное, в чем-то ошиблись. Они оставили вам технику, сделали попытки демократизации, дальше разберитесь сами, — заверил Терентьев.

"Сначала их, потом — сами"

Большой ошибкой стало и то, что американские войска в принципе вошли в Афганистан, уверен Терентьев. Попытки навязать этой стране свои идеи не привели к добру. "Талибан*" (террористическая организация, запрещенная в России) прекрасно осознавал, что его ценности ближе американских для простых людей.

Стоило дать людям шанс жить так, как они хотят, как они жили веками, а не ломать мир через колено. Для местных людей талибы ближе, чем американцы, — подвел итог Терентьев.

Терентьев назвал фатальную ошибку Вашингтона при выводе войск из Афганистана. Ей стало плохое отношение к местным, которое негативно сыграло по всем фронтам.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: