Политолог Макеева назвала военную драму "Солнцепек" обязательной к просмотру
Кадр из фильма «Солнцепек»

Политолог уверена, что "Солнцепек" заставит зрителя задуматься над событиями, происходящими вне его обыденной жизни. Военная драма на экране — это не выдуманная актерская игра ради яркого сюжета. Это реальные события, которые жители Донбасса переживают в данный момент и уже более семи лет.

"После сеанса открой хотя бы сводки СЦКК. При всех их недостатках, они расскажут о том, что каждый день в сторону Донецкой и Луганской народных республик вооруженные формирования Украины посылают смерть разного калибра. Я много раз была в Донбассе, израненном крае, который населяют удивительные, необыкновенно мужественные люди. "Солнцепек" хорошо показывает и людей, и сам дух ополчения, куда в 2014 году шли и стар и млад. И лишь это на первых порах остановило отправленных Киевом отморозков", — дала комментарии Наталья Макеева корреспонденту ФАН.

Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Собеседник рассказала, что кинокартина достойна широкого зрительского охвата. По ее словам, фильм не сравнится с теми, что идут в кинотеатрах ради развлечения и получения сиюминутных эмоций.

"Фильм "Солнцепек" — более чем достойный. Его не просто нужно, а жизненно необходимо показывать как можно шире, чтобы его увидело как можно больше жителей России", — высказала свою точку зрения политолог.

Закрытый показ фильма прошел 11 августа в Санкт-Петербурге. Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Донбассе в 2014 году. Кинолента повествует о людях, которые пережили нападение Вооруженных сил Украины.

Автор: