Defense News: дополненная реальность поможет пилотам ВВС США учиться воевать с Россией
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Обозреватели издания Defense News в своей статье пишут, что сверхзвуковой учебный самолет ВВС США Т-38 Talon ("Коготь") впервые в истории будет оснащен специальной системой дополненной реальности. Как передает "ПолитРоссия", данное нововведение будет моделировать поединок с российскими и китайскими истребителями. Отмечается, что изображения самолетов противника будет проецироваться внутри летного шлема.

Согласно данным аналитиков, американское военное ведомство заключило контракт примерно на 70 миллионов долларов с компанией Red 6. По договору специалисты в течение пяти лет должны интегрировать обучающую систему ATARS с авионикой T-38 Talon. Данное воздушное судно ВВС США используют для подготовки летчиков-истребителей.

Эксперты отмечают, что военные рассчитывают начать летные испытания Т-38 Talon, оснащенного системой дополненной реальности, примерно через полгода или год. Об этом сообщили представители Red 6 в интервью Defense News.

Журналисты пишут, что система "Когтя" работает по принципу "смешивания" реальности и виртуальных симуляций, т. е. реалистичные изображения вражеских самолетов "вписываются" в ландшафт, который летчик видит за окном кабины. Военные уверены, что подобный вид обучения поможет пилотам ВВС США эффективнее воевать с Россией в случае эскалации конфликта.

Ранее телеканал RT сообщал о проведении совместных учений США и НАТО с Грузией Agile Spirit.

Автор: