The National Interest: Россия готова к любой войне, в отличие от НАТО
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

РФ унаследовала от СССР тенденцию по совершенствованию навыков противостояния любому вооружению. Например, в аптечках предусмотрены различные антибактериальные и радиозащитные средства, а также антидоты при химических отравлениях, отметили авторы.

Также они указали на то, что российские войска радиационной, химической и биологической защиты уделяют больше внимания реализации своего потенциала, в отличие от стран Альянса. Кроме масштабных учений, Россия проводит еженедельные тренировки с использованием средств индивидуальной защиты. Войска регулярно пополняются необходимым вооружением в этой сфере. Речь идет о тяжелых огнеметных системах "Буратино", реактивных пехотных огнеметах "Шмель" и другом оснащении. Россия точно готова к любой войне, считают аналитики.

При этом на Западе военные не могут похвастаться частым проведением подобных учений. В лучшем случае проводится изучение средств защиты раз в месяц. Более того, в странах НАТО катастрофически не хватает учебных центров по работе с химическим оружием, резюмировали обозреватели.

Автор: