Партия "Родина" поддержала решение депутатов Петербурга направить жалобу в ЦИК из-за нарушений
Федеральное агентство новостей

Выдвиженцы от партии "Родина" не смогли попасть в предвыборную гонку в ЗакС Петербурга. Основанием для отказа со стороны ГИК послужил высокий процент бракованных голосов. Депутат Алексей Журавлев отреагировал на решение комиссии. Политик заявил, что полностью поддерживает депутатов петербургского парламента и согласен с их решением подать жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

"Мы поддерживаем позицию депутатов петербургского парламента. Тем более, что партия "РОДИНА" собирала подписи за своих кандидатов по-настоящему, а не занималась "уроками каллиграфии", как многие другие участники предвыборной гонки", — подчеркнул депутат в заявлении, опубликованном в Telegram-канале партии.

Журавлев отметил, что ситуация вокруг предвыборной гонки требует тщательных разбирательств и заслуженно вызывает негодование. Политик убежден: подписи в поддержку "Родины" поставили реальные люди. В качестве причины недопуска на выборы Журавлев назвал единственную причину: "Наша партия легко преодолеет 5% барьер", в то время как конкурентоспособность прочих партий вызывает ряд сомнений.

Ранее представители петербургского парламента обратились к членам ЦИК с жалобой. Они попросили проверить законность регистрации горизбиркомом партии "Новые люди" и РПСС, передает издание "Интерфакс".

Автор: