Журналист Докучаев объяснил, почему "Солнцепек" необходим российскому прокату
Кадр из фильма «Солнцепек»

Докучаев отметил, что в фильме важно было осветить события, которые связаны с гражданской войной на Украине, максимально правдиво. Журналист подчеркнул, что таких кинокартин в настоящее время очень мало.

"Снимать на тему гражданской войны очень сложно, необходимо учесть многие нюансы, вложить массу сил и таланта. В таких кинолентах важно заложить аспект, воспитывающий молодежь. Неудивительно, что таких фильмов сейчас очень мало", — прокомментировал Докучаев в разговоре с корреспондентом "Экономики сегодня".

Сюжет фильма рассказывает о семье бывшего военного, прошедшего войну в Афганистане. Глава семейства пообещал больше никогда не брать в руки оружие, но гражданская война на Украине заставила его встать на защиту близких.

"Война в Луганске идет уже давно и нужно обязательно о ней рассказывать в связи с тем, что неоднозначный конфликт повлек за собой многочисленные смерти с обеих сторон — не только военных, но и простых людей. Гражданскую войну между украинским народом нужно показывать правдиво, вместе со всеми проблемами, сложностями и где-то неприглядной действительностью", — отметил журналист.

Кинолента вышла в прокат 12 августа. Фильм покажет зрителям события, происходившие на Украине в 2014 году и продолжающиеся до сих пор.

Автор: