Богослов Кураев выступил за запрет игрушек поп-ит в России
Prt Scr youtube.com  /  ТойХаус TV

Казанский правозащитник Еркен Сарсембаев ранее инициировал проведение оценки того, какое воздействие оказывают на детскую психику популярные игрушки-антистресс — поп-ит и симпл-димпл. Его возмутило, что их цвета зачастую в точности копируют ЛГБТ-флаг.

Если на самом деле есть цвета, с которыми себя ассоциирует ЛГБТ-движение, и они расположены именно в том порядке, как на флаге, тогда есть основания предполагать, что речь идет именно о непристойной рекламе, указал Кураев.

"Непристойной не столько сексуальной, а просто нехорошо детей втягивать в политику и прочее. В данном случае речь идет именно о нечистоплотности", — акцентировал внимание богослов в беседе с "Политикой сегодня".

Выбор радужных цветов мог зависеть исключительно от технических нюансов производства, заметил глава общественной организации "Молодежная служба безопасности", психолог Леонид Армер. Тем не менее, по его словам, провести проверку производителей поп-ит и симпл-димпл будет не лишним. Следует выяснить, какие фирмы их изготавливают и кто является учредителем, заключил он.

Автор: