Оставшаяся без работы Соболь собирает с подписчиков деньги за невостребованный контент
Федеральное агентство новостей

Бывший юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) предложила юзерам поддержать ее при помощи системы "эксклюзивных бонусов". Самый дорогой тариф предусмотрен для тех, кто готов заплатить за закрытые эфиры с Любовью Соболь. В него включено использование значков и эмодзи, а также "эксклюзивные GIF-изображения".

При этом Соболь не спешит публиковать эксклюзивную информацию, а только лишь делится с подписчиками старыми данными, которые были перенесены с канала "Навальный Live" — это программа "Что случилось", которая длится около 15 минут и выходит один раз в неделю.

Для сравнения — аудитория на канале "Навальный Live" составляет 2,43 млн человек, в то время как у Соболь всего лишь 78,2 тысячи подписчиков. Пока непонятно, почему прайс соратницы Навального оказался в 30 раз больше, чем у ее экс-коллег, сообщает "ПолитЭксперт".

Ликвидация ФБК сильно ударила по кошельку Соболь. Она ищет пути заработка, не имея новых проектов, которые бы могли привлечь людей. Экс-юрист просит поддержки у граждан и признается, что других источников дохода у нее нет.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: