В КНР бурно отреагировали на попытку журналистов CNN оскорбить Россию
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Недавно в CNN вышла статья "Китайские и российские военные объединяются, но аналитики говорят, что у обеих сторон разные цели", где было принижено значение китайско-российских учений "Запад / Взаимодействие – 2021". Издание Global Times прокомментировало этот выпад как намеренное оскорбление РФ и КНР.

Китайцы бурно отреагировали на попытку американских журналистов оскорбить РФ. Обозреватели из Поднебесной отметили, что на вышеупомянутых учениях была отработана специальная система совместного командования. По их мнению, как минимум этот факт опровергает "бесполезность" мероприятий, о которой писали американские авторы. Возможно, публикация CNN была необходима из-за возрастающего беспокойства политической элиты США по поводу отношений двух соседних держав. 

Оскорбления CNN в отношении военных учений между Китаем и Россией демонстрируют обеспокоенность элит США. <…> Укрепляя свое стратегическое сотрудничество, КНР и Россия РФ могут ограничить мировую гегемонию Америки, — написал обозреватель Сун Чжунпин.

Авторы Global Times уверены, что оскорбления США не вобьют клин между Москвой и Пекином. Возможно, отношения между ними только укрепятся, так как КНР впервые пригласил на свою территорию военных другой страны. Более того, предоставил доступ к своим уникальным технологиям. Все это говорит о тесном партнерстве Китая с Россией и доверии к этой стране.

Цель учений — предотвратить террористическую угрозу после вывода американских войск из Афганистана. Как резюмировали китайские журналисты, пока США сеют хаос в разных частях мира, Россия и Китай смогли сплотиться, чтобы решить региональные проблемы. 

Автор: