Представитель "Талибана*" сообщил, что Афганистан не будет демократическим государством
Global Look Press  /  Str

По словам Вахидулла Хашими, представителя движения "Талибан*", Афганистаном точно не станет демократическим государством, так как им будут управлять в соответствии с законами шариата.

Демократической системы (в стране) в принципе не будет, потому что эта система не имеет никакого отношения к нашей стране... Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы должен быть применим в Афганистане, потому что ответ и так очевиден. Это закон шариата и все, — заявил он.

Напомним, 15 августа талибы захватили столицу Афганистана, город Кабул. До этого они взяли под контроль всю территорию республики, поэтому главный город удалось взять практически без боя. Президент страны Ашраф Гани экстренно покинул страну на фоне этих событий. Известно, что на данный момент он находится в ОАЭ.

В 1996 году боевики "Талибана*" впервые захватили республику. Тогда положение женщин было крайне незавидным: им было запрещено выходить на улицу без мужчин, а также работать, учиться и даже стоять у окна собственного дома, дабы ни один прохожий не смог лицезреть их. В общественных местах девушки обязаны были появляться исключительно в традиционной бурке, закрывающей все части тела.

Сегодня многие предположили, что сценарий может повториться. Однако талибы заверили, что не планируют нарушать права женщин. Тем не менее одеваться девушкам все же придется в соответствии с нормами шариата. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: