Шугалей передал "большое спасибо" США за миграционный коллапс в Афганистане
Prt Scr vk.com  /  Шугалей Максим Президент ФЗНЦ

Боевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ) ведут бесконтрольный огонь по мирным гражданам. Люди гибнут на улицах городов. Кому мир должен быть "благодарен" за то, что Афганистан дошел до такого обострения, в интервью "ПолитЭксперту" рассказал ученый-социолог Максим Шугалей.

"Вина, безусловно, лежит на США, которые оккупировали страну, поставили там марионеточный режим и навязывали стране те ценности, которые совершенно не присущи для этого региона и людей, которые там находятся", — уверен социолог.

США 20 лет мешали развитию государства по своим законам. Уход американского контингента из Афганистана стал катализатором внутриполитических процессов. Однако Вашингтон не чувствует своей ответственности за это.

"На простых афганцев и их законы Вашингтону наплевать, и этот коллапс — ответственность США. Мировое сообщество должно, к сожалению, исправлять ошибки США", — констатировал глава ФЗНЦ.

По мнению Шугалея, не надо вмешиваться во внутренние дела страны. Он уверен, что с любым государством можно выстроить отношения при условии нормального разговора, а не навязывания своей точки зрения.

Автор: