Soha: страшное предсказание России об Афганистане начало сбываться спустя 20 лет
Global Look Press  /  US Joint Staff / via Globallookpress.com

Вьетнамские журналисты из Soha рассказали, что в 2001 году, за несколько дней до ввода американских войск в Афганистан, группа чиновников министерства обороны США тайно посетила Москву. Делегация Штатов хотела получить подсказки по кампании в Афганистане, учитывая богатый советский опыт в этой стране. Однако российский ответ прозвучал для Вашингтона как приговор, по мнению вьетнамских СМИ. 

Предсказание сбыло через 20 лет: в Москве сообщили, что Соединенные Штаты потерпят неудачу, как и СССР в 1989 году.

Вы войдете в него, а потом проиграете. Много людей погибнет, и тогда вы будете вынуждены отступить, – по версии Soha, именно это сказали американцам в Москве.

В 2021 году американские военные бежали из Кабула. К власти пришел "Талибан"* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации). 

Вьетнамцы отметили, что правительство Афганистана продержалось недолго после вывода войск и СССР, и США. Только в первом случае Кабул не сдавался три года, а во втором —  президент Ашраф Гани покинул страну без сопротивления через три дня. 

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что американская кампания в Афганистане оказалась провальной, потому что Вашингтон не учел чужие ошибки.

Soha: ужасное предсказание России об Афганистане начало сбываться
Федеральное агентство новостей  /  1. Photographer: © Xinhua Source: XinHua 2. Photographer: © Shawn Thew - Pool Via Cnp Source: Keystone Press Agency 3. Photographer: © Rahmatullah Alizadah Source: XinHua

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Автор: