Sohu назвало российский гиперзвуковой истребитель МиГ-50 "научной фантастикой"
pixabay.com  /  IGORN

Российская Федерация активно работает над созданием новых видов вооружения, отметили эксперты Sohu. Так, совсем недавно РФ представила уникальный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-75.

Примечательно, что эта разработка наделала много шума: российская новинка никого не оставила равнодушным, и ее обсуждал, пожалуй, весь мир, подчеркнули журналисты из Поднебесной. Однако в будущем Россия готовит кое-что более впечатляющее. Эксклюзивный перевод публикации представило издание "ПолитРоссия".

Технологии развиваются все быстрее и быстрее, разные страны выпускают конкурирующие друг с другом машины, и иногда это все больше похоже на видеоигру. Но у России есть другая мечта в плане вооружения. Это гиперзвуковой истребитель МиГ-50, — высказали свое мнение аналитики.

На данный момент о МиГ-50 известно крайне мало, отметили журналисты Sohu. Тем не менее они предположили, что это наверняка будет самолет шестого поколения. Китайцы назвали истребитель "научной фантастикой", так как в ближайшем будущем вряд ли, по их мнению, другие государства смогут создать что-либо похожее.

Обозреватели из КНР отметили, что хвоста у истребителя попросту не будет, и именно эта интересная деталь является отличительной особенностью МиГ-50. Благодаря столь необычной конструкции, летательный аппарат получит лучшую маневренность. Кроме того, эксперты предположили, что он сможет разгоняться до скоростей более 4400 км/ч, а еще большинство современных ПВО не смогут распознать новый самолет, так как он, возможно, будет способен летать на слишком больших высотах (до 34 километров).

Обозреватели резюмировали, что Россия сможет иметь колоссальное преимущество перед другими странами, если местным конструкторам удастся выпустить первыми в мире такой самолет.

Ранее стало известно, что Россия запустила в массовое производство новейшую противолодочную ракету АПР-3МЭ "Гриф", которая может стать настоящим кошмаром для субмарин из Соединенных Штатов.

Автор: