Правозащитники из ФБР поддержали иск семьи погибшего в США мужчины к шерифу полиции
flickr.com  /  raymondclarkeimages

В 2017 году 62-летний Блейн Лэнд из Пенсаколы попал под колеса автомобиля сотрудника офиса шерифа Тима Джеймса. Полицейский заявил, что погибший мужчина был бездомным, а его действия стали попыткой свести счеты с жизнью, передает ФАН.

Отмечается, что по результатам служебного расследования с полицейского были сняты все обвинения, однако семья погибшего американца не согласна с выводами следствия и возмущена заявлениями шерифа о суициде. Адвокат родственников Лэнда заявил, что Джеймс ранее 11 раз становился объектом проверок из-за заявлений о жестоком обращении с задержанными, избиениях и других нарушениях.

Весной 2021 года семья погибшего подала иск против города Джексонвилл, шерифа Майка Уильямса и его помощника за сложившуюся практику поощрения и одобрения незаконного применения силы. Правозащитники из российского ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, полностью поддержали требования истцов. Они также заявили, что в случае необходимости готовы предоставить семье Лэнда правовую и информационную поддержку.

Автор: