В Индии раскрыли ключевые особенности двухместной версии Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Москва и Пекин рассматривают возможность создать двухместные варианты своих передовых истребителей пятого поколения Су-57 и J-20. Как отмечают индийские аналитики, апгрейд российского Су-57 до двухместного может превратить истребитель в специальный центр управления тяжелыми беспилотниками. В настоящее время официальные представители Минобороны РФ не подтвердили, однако и не опровергли эти предположения. По словам авторов публикации в EurAsian Times, двухпилотный вариант самолета будет пользоваться повышенным спросом на экспортном рынке.

Переоборудованные в двухместный истребитель Су-57 мог бы стать первым в мире истребителем-невидимкой в своем классе, — приводят слова военных экспертов из Индии журналисты издания "ПолитРоссия".

Китай также находится в процессе завершения научно-исследовательские и опытно-конструкторских работ для двухместного варианта своего истребителя Chengdu J-20, который, считают эксперты, будет выполнять функции самолета раннего предупреждения. Фактически новый вариант J-20 станет командно-диспетчерским центром для самолетов союзников Китая. Он также может быть использовать для наведения снарядов, которые были запущены другими самолетами.

В Индии раскрыли ключевые особенности двухместной версии Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Кроме того, убеждены специалисты, двухместные истребители могут быть востребованы для подготовки летного состава, а также выполнения длительных полетов, в которых второй пилот может взять управление самолетом на себя. Двухместный Су-57, согласно информации портала Defense World, оценивается примерно в 100 млн долларов. В настоящее время потенциальными импортерами являются пять стран Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Мьянма, Индонезия, Алжир и Турция.

В последние годы российские вооруженные силы начали отставать по части интеграции БПЛА. Использование Су-57 в качестве командного пункта по управлению боевыми дронами является очередным шагом России в развитии военные беспилотных технологий, убеждены колумнисты EurAsian Times.

Су-57 в сочетании с БПЛА С-70 "Охотник" является смертельной парой, — следует из публикации индийских экспертов.

По мнению специалистов, связка Су-57 и С-70 существенно улучшает ситуационную осведомленность летчиков в воздушном бою. Потенциальное сопряжение беспилотников и истребителей можно считать уникальной способностью российской и китайской авиационной техники, резюмировали эксперты.

Напомним, ранее Объединенная авиастроительная корпорация представила на авиасалоне МАКС-2021 первый в России однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate. Новая модель произвела фурор не только на гостей авиасалона, но и на авторитетных западных экспертов в области авиации.

Автор: