Серуканов: Ячейки Волкова в регионах быстро вычислят правоохранители
facebook.com  /  Леонид Волков

"Спящие ячейки" на территории российских регионов Волков создает, чтобы в случае необходимости их быстро использовать. В прошлом юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1 - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Виталий Серуканов отмечает, что шансов у новых организаций последователей Навального немного.

Очевидно, что сотрудников таких ячеек быстро раскроют, а впоследствии им будет грозить уголовная и административная ответственность, однако это явно не волнует Волкова. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Серуканов указал в эфире программы "Соловьев LIVE", что некоторые работники в отдельных регионах страны получают от Волкова зарплату. Люди, которые работают на Волкова, рискуют своим будущим так как и ФБК, и штабы Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) нелегальны.

Скорее всего, убежден эксперт, Волков держит сотрудников для того, чтобы передавать на Запад отчеты о внутрироссийской деятельности. В настоящее время, по информации бывшего юриста ФБК, последователи Навального создают методички для работы в Сети. Яркий пример — однообразные комментарии, которые оставляют люди под новостями о выводе контингента Соединенных Штатов из Афганистана. Экс-юрист подчеркивает, что иностранные кураторы не будут помогать сочувствующим Волкову, так как в первую очередь их заботит только собственное благополучие.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: