Россия планирует вновь открыть посольство в Триполи и генконсульство в Бенгази
pixabay.com

Ливийский министр 19 августа прибыла в Российскую Федерацию с официальным визитом. Во время переговоров стороны обговорили необходимость дальнейшего продвижения взаимовыгодных отношений.

Лавров отметил, что они уделили особое внимание вопросу возобновления экономических проектов. Кроме того, глава МИД РФ отметил важность консолидации позитивных шагов, которые были предприняты с 2020 года. Он подчеркнул необходимость продвижения и завершения процесса урегулирования в сфере экономики, финансов, а также в области обороны и безопасности североафриканской страны.

Мангуш выразила признательность РФ за приглашение и теплый прием, а также поблагодарила от руководства Ливии российского лидера Владимира Путина за последовательные усилия по продвижению политического процесса в стране, передает ФАН.

"Сегодняшняя встреча прошла в духе убежденности о необходимости дальнейшего продвижения взаимовыгодных отношений между нашими странами", — заявила она.

Помимо этого, Лавров подчеркнул, что Российская Федерация планирует заново открыть свое посольство в Триполи и генконсульство в Бенгази.

Автор: