Политолог Шаповалов: Шугалей вел себя достойно в ливийских застенках
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ученый-социолог Максим Шугалей получил мировую известность после инцидента в Ливии, где он вместе со своим коллегой Самером Хасаном Али Суэйфаном провел в плену у местных боевиков более полутора лет. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей на протяжении нескольких месяцев проводили в Ливии социологические исследования, а в мае 2019 года их похитили боевики и передали в неофициальную тюрьму "Митига". После того как мировое сообщество узнало о захвате Шугалея и Суэйфана, боевики были вынуждены выпустить заключенных на свободу. На родину оба сотрудника ФЗНЦ вернулись в начале декабря 2020 года.

Политолог Шаповалов оценил шансы Шугалея на победу в выборах в петербургский ЗакС
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

В интервью iReactor заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов назвал Максима Шугалея ярким человеком. По его мнению, то, с каким мужеством и достоинством российский социолог пережил почти два года в плену у ливийских боевиков, не может не вызывать уважения.

Человек, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, так сказать, в той тяжелой ситуации, в которую он попал, которая была связана с исполнением его профессионального долга. В этом смысле, то, как вел себя Максим Шугалей в ливийских застенках – поведение достойного человека, защищающего интересы и свои, и своей страну, — заявил Шаповалов.

 

Автор: