Финансовый аналитик Кущ сравнил экономику Украины с плывущим по воде бревном
Федеральное агентство новостей  / 

Финансовый аналитик Алексей Кущ считает, что прошедшие 30 лет независимости Украины можно назвать "временем упущенных возможностей". По его словам, из страны все чаще уезжает молодежь, стремящаяся не только хорошо заработать, но и обеспечить себя всевозможными льготами — к примеру, пенсией и качественным медицинским обслуживанием. 

Увы, на родине они не чувствуют себя в безопасности. Многие сомневаются, что в будущем им будет обеспечена достойная старость. К тому же граждан беспокоит, что их дети не смогут получить хорошее образование, сообщил эксперт. Уровень миграции стал чрезвычайно высоким, люди пытаются найти лучшую жизнь за рубежом.

Он объяснил, почему экономика страны оказалась в тупике. Все дело в том, что была проведена так называемая ваучерная приватизация. Она привела к появлению рентоориентированных бизнес групп и рентоориентированных политических партий, между которыми идет усиленная борьба за контроль рент.  По итогу доход от рент идет не в экономику. Деньги, напротив, выводятся из государства. Пожалуй, именно это является глобальным поражением Киева, уверен Кущ.

Власти допустили много ошибок, и сейчас невозможно проводить какие-либо экономические реформы, так как они мигом блокируются рентоориентированными политическими элитами, заключил финансовый аналитик.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми назвал Украину "карикатурой на государство". Такое заявление он сделал после того, как Владимир Зеленский сообщил, что Донбасс "никогда не будет российской территорией".

Автор: